Saint Jacques lardées à la panzetta sur lit d’épinards

Préparation : 5 MN | Cuisson : 10 MIN
Personnes : 2

Ingrédients

  • Saint Jacques
  • Epinards frais
  • Crème fraîche
  • Huîle d'olive
  • Beurre
  • Ail

 

 

Préparation de la recette

Pour la garniture : il vous faut des épinards frais, de la crème fraiche, de l’huile d’olive, du beurre et une gousse d’ail. Adaptez les quantités en fonction du nombre de personnes.

Astuce : faites revenir vos épinards en mélangeant une cuillère à soupe d’huile d’olive et 10gr de beurre pour que celui-ci ne brule pas. Mettez une gousse d’ail au bout d’une fourchette et mélanger la préparation.

Décortiquez les saint Jacques . Lardez les avec de la panzetta coupée en tranche très fine. N’ajoutez ni sel ni poivre. Piquez les avec un cure dent et faites revenir 1 minute de chaque côté dans un peu d’huile d’olive. Dressez dans les coquilles et servez.

Rien de plus facile ! Le plus fastidieux est de décortiquer les saint jacques. Pour les plus pressés nous proposons également, des saint jacques déjà décortiquées en saumure ou congelées.